Allergenkennzeichnung
a; Gluten – Getreide
b; Krebstiere und Krebstiererzeugnisse
c; Eier und Eiererzeugnisse
d; Fisch und Fischerzeugnisse
e; Erdnüsse und Erdnusserzeugnisse
f; Sojabohnen und Sojabohnenerzeugnisse
g; Milch und Milcherzeugnisse ( einschließlich Laktose )
h; Schalenfrüchte und Schalenfruchterzeugnisse
( Mandeln, Haselnüsse, Cashewnüsse, Walnüsse,
Pecanüsse, Pistazien, Macadanianüsse und Queenslandnüsse )
i; Sellerie und Sellerieerzeugnisse
k; Senf und Senferzeugnisse
l; Sesamsamen und Sesamsamenerzeugnisse
m; Schwefeldioxid und Sulphite
n; Lupine und Lupinenerzeugnisse
o; Weichtiere und Weichtiererzeugnisse
Zusatzstoffe
Nr. 1 mit Konservierungsstoff
Nr. 2 mit Farbstoff
Nr. 3 mit Antioxidationsmittel
Nr. 4 mit Süßungsmittel Saccharin
Nr. 5 mit Süßungsmittel Cyclamat
Nr. 6 mit Süßungsmittel Aspartam, enth. Phenylalaninquelle
Nr. 7 mit Süßungsmittel Acesulfam
Nr. 8 mit Phosphat
Nr. 9 geschwefelt
Nr. 10 chininhaltig
Nr. 11 coffeinhaltig
Nr. 12 mit Geschmacksverstärker
Nr. 13 geschwärzt
Nr. 14 gewachst
Nr. 15 gentechnisch verändert